Как Челентано. Интервью двойника Адриано

Двойник итальянского артиста Адриано Челентано – Швейцер Маурицио, который поразил российскую аудиторию в телепрограмме «Точь-в-точь», неоднократно приезжал в Россию с гастролями.

Celentano Tribute Show в Питере

В апреле текущего года Маурицио выступил перед петербуржцами со своей программой Celentano Tribute Show. Этот человек знаменит своей невероятной схожестью с Челентано. А его шоу уже успело прославиться в европейских странах и в США. Не так давно Швейцер давал концерт в Чикаго – в зале на две тысячи мест. В своем интервью знаменитый двойник рассказал, что свою концертную программу он специально поменял для российских зрителей, а также о том, как ему удается работать над образом и как он относится к другим подражателям известного итальянца.

Специальный концерт для России

Маурицио рассказал, что это не первая его поездка в Россию, он уже ранее бывал в Петербурге два года назад. Однако тогда двойник выступал на частном мероприятии. И он здесь провел всего несколько часов. В северной столице Швейцер успел увидеть только Дворцовую площадь. На этот раз артист решил поближе познакомиться с этим знаменитым городом. По его словам, у него сложилось прекрасное впечатление о Санкт-Петербурге, который так похож на Венецию.

В шоу-программе включены отрывки из самых известных фильмов с Адриано Челентано. Сама программа существует уже в течение семи лет. Журналисты поинтересовались у Мариуцио, неужели он столько времени выступает с одной и той же программой, или все-таки она получала изменения?

Швейцер ответил, что премьера состоялась в действительно семь лет назад. У знаменитого Челентано есть такие песни, которые пользуются в России популярностью, но их практически не слушают в Италии. И наоборот. По этой причине программа для россиян отличается от того, что представляет двойник в других странах – сюда вошли любимые россиянами композиции. К тому же прошлогодняя поездка Маурицио в Москву помогла лучше понять, чего именно ожидают российские зрители от таких выступлений.

Почему вкусы зрителей настолько разные?

Двойник отметил, что дело здесь не в зрителях. Одни и те де кинофильмы известны в различных странах одинаково. Скорее всего, здесь дело в песнях, которые воспринимаются по-разному. К примеру, песню «Я тебя люблю» в Италии слушают очень редко, а россияне ее любят. И дело не только в названии, такая же ситуация складывается и с другими песнями.

Маурицио рассказал, что в России Челентано любят и помнят не меньше, чем в Италии. А иногда и больше. Он признался, что был удивлен, когда узнал, что россияне даже поют его песни в оригинале, они с удовольствием подпевают на концертах. Может, значение слов и не все понимают, зато смысл этих композиций понятен всем. Следует сказать, что многие учат итальянский с помощью песен, как в Италии учат английский по американским хитам.

Швейцер сказал, что быть двойником Челентано – большая ответственность, но это делает сво работу с уважением к артисту.