Футбольный конфликт между звездами эстрады

Отправляясь домой после финального матча на чемпионате мира по футболу в 1994 году, где итальянская сборная проиграла по пенальти бразильцам, звёздный игрок итальянцев Роберто Баджио сказал журналистам: «Даже не знаю, что меня ждет после выхода из самолета. Италия ведь такая страна, где каждый, просто каждый знает, как надо играть в футбол». Видимо, это правда – раз из-за футбола смогли смертельно поссориться такие итальянские звезды эстрады, как Тото Кутуньо, Эрос Рамазотти и сам Адриано Челентано! А произошло это в ходе телевизионного ток-шоу.

Именно Челентано известен в стране как наиболее страстный и преданный фанат «Интера» (Милан). На столетнем юбилее клуба Челентано выступал как почетный гость перед шестьюдесятью тысячами фанатов. Это было два года тому назад, и Адриано Челентано, которому исполнилось семьдесят лет, прилюдно опустился на колени и поцеловал поле, принадлежащее «Интеру».

Эрос Рамазотти еще мальчишкой начал болеть за «Ювентус». Рамазотти старается быть на всех матчах команды – был он и на брюссельском финале Кубка чемпионов в 1985 году, где произошла печально известная бойня, завершившаяся гибелью нескольких десятков футбольных фанов с той и другой стороны.

Ну, а певец Тото Кутуньо болеет за «Милан» и лично дружит с хозяином команды Сильвио Берлускони. Кутуньо даже иногда экспромтом вставляет на концертах в свои песни строчки про «Милан» взамен оригинального текста.

Так что не удивительно, что посвященное футболу ток-шоу, где встретились эти трое, послужило в итоге началом непримиримой вражды между музыкантами. Исполнявший роль ведущего ток-шоу Адриано Челентано сказал, что никогда «Ювентусу» не быть чемпионом. Конечно, Эрос Рамазотти не мог оставить без ответа такую реплику. Не остался в долгу и Тото Кутуньо, и так на глазах у всей теле-аудитории возник грандиозный скандал.

Хорошо, что другие представители итальянского музыкального небосклона более спокойны в своих фанатских чувствах. Тем не менее, болеют практически все: к примеру, великий тенор Лучиано Паваротти был всю свою жизнь, как и Эрос Рамазотти, поклонником «Ювентуса», знаменитый на просторах бывшего СССР Аль Бано – болельщик «Лечче», а композитор Энио Морикконе – записной фанат клуба «Рома».