Как Челентано в Россию ходил

Нашей стране удалось укротить строптивого и экстравагантного итальянца , симпатия которого полностью всё равно оказалась на её стороне. Адриано Челентано любит рассказывать, что в далёком детстве он представлял Россию как сказочную страну. Это край, где даже войны не могли убить мудрость и погасить огонь, находящийся в каждом российском человеке. Печка, где непрерывно потрескивают поленья, и дружное семейное застолье – вот, что всегда он считал обязательной составляющей любого российского дома. Как же зарождались чувства известного итальянского актёра и певца к нашей необъятной родине?

С чего начинается дружба?

Самое главное, что должно быть между настоящими друзьями – это большое и глубокое доверие, без которого нельзя хорошо знать и понимать друг друга. Именно в Москве Адриано Челентано дал живые концерты в «Олимпийском» после восьми лет молчания, после которого можно считать, что дружба не только зародилась, но и усилилась. Это случилось в 1987 году, когда итальянский певец привёз в Россию картину "Джоан Луй". Ради приезда Адриано Челентано поборол свой главный страх, так как с детства он страдает сильнейшей аэрофобией. Настоящая любовь – слепая любовь, поэтому такие чувства не может сдержать ничего.

Из России с любовью

Не только у итальянского певца такая привязанность к России, жители нашей страны также не скрывали свою любовь к Адриано Челентано. Он получал сотни писем, но, к сожалению, прочитать он их не мог, так как все они написаны были на русском языке. Несмотря на это, он чувствовал, какая сильная энергетика исходит от них, поэтому языковой барьер оказался не помехой. Адриано Челентано сильно интересовался российским кинематографом. Так, например, в 1964 году он проходил пробы на роль в фильме «Они шли на Восток», а в 1987, когда в свет вышло его телешоу, в качестве приглашённой звёзды выступил Никита Михалков. Хочется отметить, что он понравился режиссёрам итало-советского фильма, но из-за того, что ему придётся надолго расстаться со своей женой, Адриано Челентано вынужден был отказаться. Но кто знает, может быть, свою роль сыграла боязнь перелётов, так как съёмки фильма должны были проходить в Полтаве.

Любовь, передающаяся по наследству

Вся семья итальянского певца без ума от России. Его дочь, Розалинда, любит национальную кухню и танцы, которыми может наслаждаться каждый день. Актриса отдаёт предпочтение произведениям великого классика русской литературы – Фёдора Достоевского. В её доме хранится картина с видом на Санкт-Петербург, так как переехать жить в этот город у неё не получилось. Поэтому она решила забрала частичку Северной Пальмиры к себе, чтобы хоть что-то напоминало ей о цветущей и гостеприимной России.