Итальянский клан Адриано Челентано (продолжение)

И вот Челентано исполнилось двадцать три года. Он уже добился любви и признания публики. В этот период он совершает дерзкий, по меркам тех времён, поступок. 19 декабря 1961 года он организует фирму грамзаписи, окрестив её «Клан Челентано». Это событие последовало вслед за очередной победой на фестивале в Сан-Ремо.

«Клан» объединил друзей и многих единомышленников певца. Группа в течение нескольких месяцев умудряется организовать выступления на телевидении, где демонстрирует собственное шоу, и многочисленные гастроли по европейским странам. Песни Челентано покорили весь мир, а не только итальянцев. Необыкновенная манера исполнения и ни на кого не похожий голос в сочетании с проникновенной музыкой и оригинальными текстами, а так же насыщенная сильной энергетикой яркая подача песен, которые овладевали огромными аудиториями слушателей - вот то, что сделало песни Адриано столь волнующими, близкими и горячо любимыми.

Челентано прославился не только как певец и создатель песен. В семидесятые - восьмидесятые годы прошлого столетия он довольно активно снимается в кинофильмах, и за короткий срок от маленьких эпизодических ролей исполнения (преимущественно рок-певцов) доходит до создания порядка сорока ярких киношных образов. С его участием сняты такие киноленты, как «Суперограбление в Милане» («Super rapina a Milano») - 1964 год, «Yuppi du» («Юппи Ду») - 1975 год, «Блеф» («Bluff storia di truffe e di imbroglioni») – 1977 год, «Il bisbetico domato» («Укрощение строптивого») – 1980 год, «Bingo-Bongo» («Бинго-Бонго») – 1982 год.

Знаменитый эстрадный певец Адриано Челентано выпустил тридцать музыкальных альбомов, интерес к которым неизменно высок и в наши дни.