Челентано метит в мэры

Идея предложить на пост мэра Милана кандидатуру 72-летнего певца и актёра Адриано Челентано принадлежит его другу – известному писателю Марио Капания, который считает, что такой думающий и заботящийся об экологии (спевший много песен об экологических проблемах) человек просто обязан сделать что-нибудь полезное для своего родного города. И Челентано, к всеобщему удивлению публики, не стал возражать против участия в политической гонке. Он не против «предоставить Милану новое красивое лицо» и даже отразил эту мысль в одноимённом слогане. Идеи о том, какие реформы проводить в Милане, у «парня с улицы Глюк» уже есть. Одна из них – провести референдум среди горожан по вопросу уничтожения некрасивых домов, а небоскрёбов – прежде всего. А затем вместе с «новым лицом» отстроить новый Милан. Челентано считает, что городу просто необходимо своё лицо. Журналисты по этому поводу иронизируют, предполагая, что это, скорее всего, будут шале, выполненные в швейцарском стиле и балконы, увитые геранью.

Характеризуя Челентано с точки зрения Личности, следует отметить, что он, с одной стороны, практикующий католик, а с другой – анималист, что привело его, по этическим соображениям, к вегетарианству. Начало его карьеры отмечено пристальным вниманием к экологическим проблемам и борьбой с разрушительной деятельностью человека на планете.

Его песни, начиная со знаменитых песен семидесятых годов завершая выходом в свет ролика

«Сны о Чернобыле», который появился в прошлом году, пронизаны заботой о продлении жизни людей и о бережном отношении к планете.

Что касается политических взглядов Челентано, то считается, что он является сторонником левых сил. По крайней мере, он придерживается их взглядов. Выступая в телевизионных ток-шоу, Адриано Челентано всегда собирал рекордные аудитории. На торжестве по случаю своего семидесятилетия, певец заявил, что он в целом против политики и не признаёт политических сил, какого бы цвета они ни были, если те не считают нужным прислушиваться к голосу народа.