Нетипичная актриса Розалинда Челентано

В свои сорок Розалинда Челентано продолжает сохранять бестелесную угловатость. Её огромные глаза зелёного цвета занимают большую часть лица, что при обритом наголо черепе делает Розалинду похожей на существо, прибывшее из другого мира. Увидев её фотографию, Мэлл Гибсон, в первоначальном варианте, у которого роли дьявола не было, переписал сценарий своего фильма «Страсти Христовы».

Фильм, который потряс весь мир своей жесткой трактовкой основного библейского сюжета, принес актрисе Розалинде Челентано, успевшей сняться к тому времени в десятке кинофильмов, заслуженную славу. Розалинда сразу дала согласие сниматься в этом фильме и даже заявила, что будет сниматься совершенно бесплатно. За всем этим последовали пять месяцев интересной и незабываемой работы. В процессе съёмки фильма, вспоминает актриса, она приобрела неоценимый опыт. Кроме того, неоценимым оказался и опыт общения с режиссёром Гибсоном, о гениальности которого знает весь кинематографический мир. Розалинда заявила, что работа с Гибсоном оказала на неё огромное влияние. Роль дьявола она сыграла одними глазами. А чтобы бездонному взгляду актрисы придать большую остроту, Гибсон велел ей сбрить ресницы. Родители Розалинды (Адриано и Клаудия) уговаривали её отказаться от этой роли. Дело в том, что семья Челентано, в которой выросла Розалинда, очень религиозна. А это значит, что дух веры актриса Розалинда впитала с детства. Именно потому родители и отговаривали свою дочь от затеи сыграть роль дьявола.

До абсолютного успеха в фильме «Страсти Христовы» Розалинда успешно снялась в десятки фильмов. Она имеет ряд наград, одна из которых Nastri D’argento - национальная премия за фильм под названием «Ренато де Мария Paz».