Челентано о религии

Бытует такое мнение, что телевидение предпочитает работать с модными молодыми людьми, но Челентано опровергает это мнение, оставаясь на телевидении персоной, которая любому проекту гарантирует высокий рейтинг. Это легко объясняется тем, что Адриано Челентано пользуется огромной международной популярностью, которая помогает ему заполучить в свою программу любую звезду с мировым именем. В числе гостей шоу Челентано, в разные годы были Дэвид Боуи и Никита Михалков, Горан Брегович и Горан Брегович, Дарио Фо и Эмир Кустурица, Компай Сегундо и Ману Чао, Роберто Бениньи и Патти Смит, Жерар Депардье и Карлос Сантана.

Телезрителей всегда подкупает готовность Челентано взяться за самые провокационные и злободневные темы, а также его невероятная коммуникабельность, ярко контрастирующая с непроницаемым выражением лица самого ведущего.

В одной из своих программ, которая вышла в эфир в канун государственного референдума, Челентано призвал зрителей писать на бюллетенях: «Охота — против любви», чем инициировал порчу бюллетеней. После этого Адриано Челентано надолго простился с телеэфиром и выплатил штраф огромного размера.

Одним из самых громких шоу Челентано (после шоу, посвященных открытию фестиваля в Сан-Ремо и его закрытию), стала его программа RAI «Rockpolitik», для чего были построены неимоверные урбанистические декорации. Программа была построена на злободневном конферансе главного ее героя, а также исполнялись песни.

В первом выпуске программы 2005 года, резкой критике Челентано подверг Сильвио Берлускони. Невзирая на астрономические рейтинги программы, в эфир она попала всего четыре раза.

Страсть политического комментатора, нереализованная в шоу «Rockpolitik», нашла свое воплощение в альбоме Челентано, который назывался «Facciamo finta che sia vero» и вышедшей по следам шоу, книге.

Адриано Челентано, для советских людей, являлся символом свободы во всех отношениях, и этот образ бунтаря дополнялся фильмами, попадавшими в отечественный прокат.

Невзирая ни на что, в Италии у Челентано репутация ревностного католика, и когда он жестко критикует церковь, эта репутация только укрепляется.

В 2012 году, выступая на фестивале в Сан-Ремо, Челентано сказал, что больше всего в священниках его раздражает то, что в своих спорах и проповедях священнослужители не упоминают о самом главном – о цели, ради которой человек пришел на нашу землю. Священники молчат о рае, словно в этот мир люди приходят, чтобы только умереть! Священнослужители обязаны говорить о жизни в рае, иначе простые люди решат, что вся жизнь человека - только здесь. Какого черта?!