Адриано Челентано обвиняет Берлускони в нечестности

Знаменитый итальянский киноактер и музыкант Адриано Челентано, сторонившийся всегда активной политической деятельности, в конце апреля подверг резкой критике Сильвио Берлускони - премьер-министра Италии. В открытом письме, сообщает РИА Новости, которое 29 апреля было опубликовано в газете Il Fatto Quotidiano, Адриано Челентано обвинил главу правительства Италии во лжи и отсутствии способности управлять страной. Более того, в речи Челентано прозвучало, что такие люди, как Берлускони, не способны управлять ни оной страной в мире. Адриано Челентано считает, что Берлускони со своими лживыми подпевалами может подойти разве что для небольшого племени. Послание, написанное известным певцом и актёром Челентано, было обращено к коммунистам, студентам, рабочим, легистам и фашистам.

Автор письма, обвиняя во лжи Берлускони, напоминает о недавней истории, когда премьер помог Кариме аль-Маруг, несовершеннолетней марокканке, попавшейся на краже, выбраться из полицейского участка, а потом прокуратура Милана обвинила его в сексуальных связях с этой девушкой. В своё оправдание Берлускони заявил, что был убеждён в том, что Карима аль-Маруг приходится внучкой Хосни Мубарака, президента Египта.

Челентано напомнил всем, что Берлускони конфликтует с судьями, стремящимися подвергнуть его суду, и пытается при помощи анекдотов изменить Конституцию.

Адриано предлагает всем итальянцам задуматься над тем, кто же ими управляет. И тут же сам отвечает на этот вопрос: лжец. Так может ли такой человек иметь право управлять целым народом, спрашивает в своём послании Челентано, который для всех итальянцев является не только любимцем, но и моральным авторитетом. В конце своего письма Адриано обратился к своим соотечественникам с призывом принять максимально активное участие в референдуме, проведение которого, на Апеннинах, запланировано на 12 июня. На всенародное голосование должны быть вынесены следующие вопросы: отношение к ядерной энергетике, приватизация воды, отмена закона об «уважительной причине», позволяющего Берлускони игнорировать повестки в суд, ссылаясь на чрезмерную занятость государственными делами.