О сложностях знаменитой фамилии поведал Д. Челентано

О том, что детям, чьи родители являются знаменитостями, живётся непросто в очередной раз можно убедиться со слов архитектора, певца и актёра Джакомо Челентано, который приходиться сыном знаменитого итальянского певца и актёра Адриано Челентано. Джакомо в 2010 году впервые побывал в Москве с целью представить свои песни российской публике. Тогда же младший Челентано поведал о том, что отец не раз рассказывал ему о своей поездке в Россию, всякий раз подчёркивая, что принимали его здесь всегда радушно и искренне.

Джакомо не скрывал, что ему всегда хотелось спеть дуэтом со своим знаменитым отцом. И это, вполне возможно, скоро произойдёт. Именно в том интервью РИА Новости молодой Челентано поделился своим мнением по вопросу о том, помогает или мешает ему знаменитая фамилия.

Джакомо не скрывал, что на начальном этапе его певческой и актёрской карьеры знаменитая фамилия Челентано помогала «открывать все двери». Но когда в силу вступил личный талант, надо было суметь продемонстрировать публике, что он не зависит от громкой фамилии отца. В артистических семьях проявить своё личное «Я» всегда намного трудней, чем в обычных семьях. Дело в том, что от отпрысков знаменитых фамилий всегда ожидают нечто большего, чем от простых смертных, пробившихся на эстраду. Поэтому в обладании знаменитой фамилией есть и свои плюсы, и свои минусы, подытожил Джакомо Челентано.

Младший Челентано с детства (лет с пяти-шести) занимался музыкой. Лишь учёба в университете на архитектурном факультете вынудила его временно прервать активные занятия этим видом искусства. Дело в том, что в этот период Джакомо потерял голос и потому не мог петь, а занятия в университете помогли ему выйти из кризиса. И тут же Джакомо добавил, что музыка и пение являются его единственной и вечной любовью. А голос его потом восстановился.

Свою первую пластинку Джакомо, избегая славы отцовской фамилии, выпустил под именем Джакомо Габриэле. Однако после того, как увидел неодобрительный взгляд своего отца, понял, что сделал ему, таким образом, очень больно: будто бы отрёкся от фамилии своего рода. С тех пор все свои пластинки и диски Джакомо подписывает настоящей фамилией.