Адриано Челентано: судьба последнего ребёнка в семье

Тяжелый взгляд, морщинистый лоб, крупные зубы – ничто в нем не напоминает о существовании классической красоты, к примеру, такой, как Алена Делона. С внешностью, которую в народе принято называть «чуть красивее обезьяны», Адриано Челентано, для многих его поклонников, является настоящим эталоном мужественности.

Когда-то в народе, о поздних детях в семье, принято было говорить, что они рождены, либо гениями, либо идиотами.

Адриано в своей семье был незапланированным поздним ребенком. У его 42-летней матери уже было четверо детей. Женщина была уверена, что ребенок, родившийся от пожилых родителей, не может долго прожить после своего рождения. Она много плакала, и даже приданое для новорожденного не готовила. В 1938 году, 6 января, родился здоровый младенец, весивший более пяти килограммов, и назвали его Адриано.

Первые годы своей жизни, маленький Адриано, всеми своими поступками, казалось, старался подтвердить одну из частей «народной мудрости». Среди взрослых членов семьи, он был единственным малышом, которому большинство шалостей сходило с рук, так как он был всеобщим любимцем. Однажды, в дом Челентано пришел молодой человек «из приличных», свататься к его сестре. Никто не знает, чем не понравился жених маленькому Адриано, но свое недовольство он проявил своеобразно: двухлетний мальчуган влез на стол перед женихом и, к ужасу всех присутствующих, спустил себе штаны.

Во время своего обучения в школе, Адриано Челентано, без малейшего зазрения совести и с особым весельем прогуливал занятия, что даже научиться писать толком не смог. Все же к третьему классу, читать научился, но соображал на редкость туго, за что учителя, зачастую, его называли тупицей.