Правительство Шотландии решило бойкотировать Год культуры России

Правительство Шотландии против объединенного Года культуры Англии в Российской Федерации и Года Российской Федерации в Англии, сообщает демгазета Herald Scotland.

«Руководство из Шотландии более не станет поощрять Год Англии в Российской Федерации, и г-жа Хислоп Фиона, шотландский министр культуры, станет игнорить все мероприятия объединенного Года», - сообщил уполномоченный из офиса министров Шотландии.

Но данное совсем не означает, что запланированные встречи, спец-классы и прочие мероприятия не состоятся — только введутся незначительные коррективы. Таким образом, на днях аннулировали выставку произведений «Молодых британских художников», что должна была состояться в Москве.

Украинский конфликт

Herald Scotland замечает, игнорирование русских культурных событий взаимосвязано с делом Российской Федерации в Крыму, украинской обстановкой и сбитым аэробусом из Малайзии над Донбассом.

Иным фактором игнорирования российской культуры в Шотландии способен явиться иск «беспрекословного общественного признания своей вины», сформулированное фаворитом клана Украины в Англии Майклом Остапко шотландскому экс-министру Алексу Сэлмонду. Весной 2014 года экс-министр сообщил на собеседование журналисту GQ, президенту РФ получилось «воскресить общенациональное достоинство жителей России», и это Остапко посчитал обидным для Украины.

Как только премьер Англии Ник Клегга высказался о необходимости забрать полномочия у Российской Федерации на реализацию футбольного первенства планеты, Herald Scotland добавила свою информацию уведомлением о том, что предложение правительства Шотландии подхватил английский департамент зарубежных дел и Содружества Нации. Комментируя неведомого информатора в МИДе, многотиражка заявила, что руководство свернуло служебную деятельность в событиях объединенного Года культуры в России.

Совместное сотрудничество

Объединенный Год культуры Англии и Российской Федерации вызван содействовать обоюдному обогащению культур, возникновению свежих идей и укреплению взаимоотношений меж народами, организациями и странами. Размах и число событий, задуманных на данное время в разных сферах искусства, образования, спорта и науки, объясняют обоюдное желание Российской Федерации и Англии к совместной работе, сообщается на официальном веб-сайте.