Розалинда Челентано в фильме «Страсти Христовы»

Этот фильм получился особенным во всех отношениях. Это в истории кино первая попытка детального воссоздания последних 12-ти часов жизни Иисуса Христа начиная от Гефсиманского сада и вплоть до распятия.

В отличие от фильма под названием "Последнее искушение Христа", выше упомянутый фильм не содержит апокрифов и решительно был одобрен всеми христианскими конфессиями. Над фильмом «Страсти Христовы», снятым США в жанре драмы в 2004 году, работали Мэл Гибсон(режиссёр), Бенедикт Фицджералд и Мэл Гибсон (сценаристы), Калеб Дешанель (оператор), Джон Дебни (композитор), Франческо Фриджери (художник), Энзо Систи, Стивен Мак, Ивити, Мэл Гибсон, Брюс Дэйви (продбсеры). Премьера фильма состоялась в США 25 февраля 2004 года, а в России - 8 апреля 2004года. В фильме снимались актёры: Майя Моргенштерн, Джим Кэвизел, Франческо Де Вито, Кристо Живков, Маттиа Сбрагиа, Розалинда Челентано, Моника Беллуччи, Лука Лионелло, Тони Берторелли, Клаудия Джерини, Христо Шопов, Роберто Бестаццони, Фабио Сартор, Габриэлла Барбути, Франческо Кабрас, Лука Де Доминичис, Серджио Рубини, Чокри Бен Загдан, Адель Бен Айяд.

Сюжет фильма построен на последних двенадцати часах жизни Иисуса Христа. Он вызывает массу обвинений в чрезмерной жестокости, в которой, как считают, не было необходимости, и массу вопросов

Иисус в фильме показан подвергнутым бичеванию и распятию. Можно сколь угодно долго спорить о том, в какой степени показ такого ужасного зрелища уместно, однако нельзя отрицать, что показано, поставлено прекрасно и игра актеров просто превосходна. Более т ого, сам фильм – это произведение искусства, демонстрирующее искренность веры человека.

Стремление Мел Гибсона затронуть максимальное количество сердец, было достигнуто в полной мере. Правда католики сочли, что достигнуто это было в чрезмерно экзальтированной форме, хотя и предельно искренне.

Дочь Адриано Челентано, Розалинда Челентано, в фильме "Страсти Христовы" снялась в роли Сатаны, способном принимать много обличий, распространяя страх и сомнение. В преддверии съёмок у Розалины выбрили брови. Это было сделано для того, чтобы сделать её взгляд более гипнотическим. Более того, её снимали в замедленном темпе, дабы придать движениям оттенок неестественности. С целью достижения большей фантасмагоричности, реплики Розалинды озвучивал актёр-мужчина. Свои действия Мел Гибсон пояснял так: «Само по себе зло привлекательно и маняще. Сатана смотрится практически добрым, однако, не полностью. Именно таким он пытался показать его в фильме, и абсолютно уверен в том, что в этом и есть суть зла: суметь извратить добро».