Какой-то странный тип… (Strano tipo, Uno)

Итальянская звезда рок-н-ролла Адриано Челентано (сыграл сам себя) проводит каникулы в красивом прибрежном курортном городе Амалфи вместе со своей группой, Rebels, и менеджером Джованни (Эрминио Маркрио) и окружением последнего. Однако тихий отдых был только до того, как они подрались в придорожном баре, заполненном неприветливыми местными мужчинами, которые расценивают рок-н-ролл как «вселенское зло». В гостинице тоже начались неприятности. Несмотря на внимание менеджера отеля, который все время пытался подлизываться к постояльцам (Джакомо Фурия (Giacomo Furia)), другие сотрудники являются или грубыми или совершенно враждебными.

Тем временем, деревенский дурачок Пеппино (его также сыграл Адриано Челентано), который был до невозможности похож на первого героя Челентано, случайно встретился с недобросовестным "менеджером" Джованни, который убедил его изобразить из себя певца во время раздачи автографов и появлений на сцене за деньги, в местных магазинах грамзаписи. В этот период в жизни Пеппино случились важные события: он стал отцом и порвал свои отношения с матерью своего ребенка, Кармелитой (Клаудия Мори).

Однажды Челентано прогуливаясь по берегу, проходя мимо дома Кармелиты, он видит выбегающую женщину, которая с яростью нападает на него, принимая его за Пеппино. Кармелита угрожает шокированной звезде рок-н-ролла дробовиком и стреляет в него вдогонку. Он прячется за ребенка Кармелиты, относительно отцовства, которого он совершенно не в курсе. Он оставляет младенца в своем гостиничном номере, перед тем как выйти из номера, чтобы собраться с мыслями.

Челентано пытается произвести впечатление на Эмануэлу (Донателла Тури), привлекательную девушку, дочь зажиточного жителя Амалфи, Синьора Маццолани (Луиджи Павесе), который полагает, что певцы рок-н-ролла не самый лучший выбор для его «маленькой девочки». Независимо от того, как Челентано пытается дистанцироваться от ребенка, он должен вернуться в свой гостиничный номер, и его мучает вопрос, что случится с Эмануэлой, если она увидит его с ребенком и по ошибке подумает, что он легкомысленно к ней относится и просто фильтрует.

Челентано договаривается о выступлении в клубе - свиста и приглашает Эмануэлу и Синьора Маццолани, обещая им прекрасный вечер с разного рода музыкальными развлечениями. В это же время, в другом месте, «менеджер» опрометчиво пообещал кабриолет на эту же ночь Пеппино, чтобы он ее провел с поклонницами. Но Пеппино убегает от поклонниц. Поклонницы разъярены тем, что «псевдо» Челентано не будет выступать. Поскольку Челентано оставляет свой гостиничный номер и садиться в свой кабриолет, его окружают агрессивные женщины и забирают его в свое кафе, чтобы он там выступил для них. Одновременно, Пеппино «принуждают» к выступлению на шоу (где должен был выступать Челентано), и ему приходится имитировать певца. Маццолани впечатлен. Но когда звучание музыки задерживается, все понимают, что это не Челентано, и зрители бросают салфетками в выступающего. В последний момент Пеппино сбегает, а Челентано возвращается в клуб и успокаивает толпу с танго и рок-н-ролльной музыкой. Прогуливаясь по улице Пеппино проходит мимо гостиницы, где он видит своего ребенка без матери через окно гостиницы. Он врывается во все комнаты гостиницы в поисках своего сына. Когда Челентано возвращается в гостиницу, его обвиняют в том, что он украл ребенка, и в это же время Кармелита приезжает в гостиницу, и начинает ругаться с ним (считая, что он – это Пеппино), и все эти события происходят на глазах Эмануэлы Маццолани и ее оскорбленного отца. Но эта двусмысленная ситуация, наконец, разрешается, когда Челентано убегая, сталкивается лбом в лоб с Пеппино, и, наконец, они узнают о существовании друг друга. Все выясняется и Пеппино с Кармелитой и ребенком снова вместе, а Челентано возвращается к Эммануэле.


Смотреть онлайн фильм «Какой-то странный тип» с Адриано Челентано:
Get Adobe Flash player