А. Челентано - в защиту животного мира

В 1982 году Челентано снялся у режиссёра Паскуале Феста Кампаниле в фильме «Бинго-Бонго», в роли человека-обезьяны - нового Тарзана Этот фильм стал призывом певца и актёра против тех людей, которые хищнически истребляют животный мир.

Бинго-Бонго, будучи ребёнком, оказался в джунглях и его был вскормила обезьяна. Там он приобрёл все повадки этих животных, что стало причиной трудного приспособления Бинго-Бонго к законам и условиям жизни современного цивилизованного общества, в которые он попал. Этот фильм воспринимается как фантастическая история, в которой Бинго-Бонго находится на стадии обучения человеческому языку, учится ощущать добро и зло. Попав в ночной Милан, он не может выбраться из городских подземных коммуникаций и начинает задыхаться. А когда Бинго-Бонго обнаруживает люк и высовывает через него голову наружу, из темноты прямо на него движутся сотни машин, сверкая фарами и издавая истошные, угрожающие гудки. Это заставляет испуганного «дикаря» опять спрятаться в подземелье. Рано утром он становится свидетелем того, как на пустыре срубили единственную пальму. Это настолько потрясло Бинго-Бонго, что он решается выкрасть её ночью для того, чтобы посадить потом на прежнее место.

После выхода этого фильма в свет, о Челентано спорят режиссеры, писатели, журналисты, зрители, актеры, сценаристы и, конечно же, критики.

Актер и режиссер Дарио Фо отзывается о Челентано, как об актёре, в котором сосредоточены исступление, инстинкт и одаренность.