«Блефу» исполняется 40 лет

Самый знаменитый фильм с участием Андриано отмечает свое сорокалетие. Легендарная комедия режиссера Корбуччи за все это время не потеряла популярности, и становится только интереснее. В этот знаменательный день хочется припомнить самые интересные моменты любимой ленты.

Интересные детали

В юбилей произведения специалисты по культуре вспомнили о самых интересных и необычных его деталях. Те же «Новости культуры» порадовали нас интересной деталью – оказывается, в фильме используется для антуража томик Некрасова. Произведение «В окопах Сталинграда» используется во время сцены с монетам Нибелунгов. Причем лежит оно на столе, и можно легко и просто прочитать название книги. При этом на тот момент, когда фильм шел в российском прокате, писатель уже был не желателен для наших властей. То есть официальным диссидентом. И мы думаем, что если власти бы внимательно разглядели эту книгу, то скорее всего не допустили бы фильм нормально в прокат. Советский прокат являлся не самым уступчивым, и если власти видели нечто недопустимое, то могли и полностью прекратить прокат фильма. Тем более что Челентано тогда еще не был любимым актером итальянского кино в России, и мог им вовсе не стать.

Челентано и песни

Главным недостатком, точнее единственным, а потому главным недостатком фильма можно назвать отсутствие песен со стороны гения. Знаменитый итальянец на тот момент еще не решался петь, поэтому в фильме вообще нет его исполнения. Зато с того момента мастер не раз порадовал нас как комедиями, так и серьезными фильмами, с песнями или без, поэтому можно найти себе и мюзикл по вкусу.

Криминальная итальянская

Знаменитейшая криминальная комедия, что снята легендарным Корбуччи, стала известной по всем мире. Известнейшая аферистка, что носит фамилию Дюк, организовывает побег человека из тюрьмы. Она желает освободить своего бывшего напарника по имени Филипп, но случайность совершенно меняет происходящее и словно шутит над желаниями аферистки – потому что на воле оказывается юркий, проворный и очень интересный, но совершенно не тот заключенный, по имени Феликс. Постановка трюков была невероятно интересна, потому что в ней принимал участие знаменитый итальянский фокусник. После работы с режиссером над этим фильмом Андриано потом еще не раз с огромным удовольствием снимался в его лентах. В 1976 году, когда как раз была проведена мировая премьера ленты, Андриано, еще молодой и не знаменитый, был впервые признан лучшим актером года.