Yuppi Du на 65-ом Венецианском Кинофестивале

По случаю открытия 65-ого Венецианского Кино Фестиваля было решено произвести показ культового фильма 1975 года Yuppi Du, режиссером которого был Адриано Челентано, и, таким образом, поприветствовать Андриано Челентано и Клаудию Мори на Фестивале. Режиссером этой версии также был Адриано Челентано. После двухлетнего ожидания, фильм был выпущен в главных ролях снялись, кроме Челентано, Шарлотта Рэмплинг и Клаудия Мори. Мировая премьера восстановленной и немного сокращенной версии прошла в Палаццо дель Синема 4-ого сентября, в присутствии режиссера, актера, продюсера и автора Адриано Челентано.

Фильм, конечно, является одним из самых важных и представительных для карьеры кинопродюсера Челентано, и является работой, которая, спустя больше, чем тридцать лет после своего предварительного просмотра на Каннском Кино Фестивале (где он был чрезвычайно хорошо принят и итальянской и иностранной прессой), показывает свою своевременность в настоящее время (рассказывая о смертельных случаях на рабочих местах, безработице, трудностях проживания за чертой бедности, загрязнения, судостроения и химических фабрик, социального неравенства). Yuppi Du - неподдающаяся классификации работа, предвестник своего времени, которое отличает поразительная интуиция и изворотливый ритм, способный качаться между смешным и драматическим, от подобного басне тона до музыкальной радости.

Yuppi Du представляет кинематографический кульминационный момент экологического понимания Адриано Челентано, ранее выраженного в музыке с песней “Il Ragazzo della via Gluck”. С самого начала своего выпуска в кинотеатрах (7-ого марта 1975 г.), фильм собрал восторженную критическую похвалу и завоевал сердца общественности, что привело к тому, что этот фильм сразу получил статус кассового хита.

Yuppi Du быстро стал культовым итальянским кино 1970-ых годов, но остался в значительной степени «невидимым» за границей. В Италии тоже не все поколения имели возможность увидеть этот фильм, несмотря на то, что о нем часто говорят на телевидении и пишут в газетах. Фактически, фильм никогда не выпускался на видео кассетах или DVD до 2008 года.