Блистательный Адриано

В 1962году Адриано Челентано напомнил о себе вновь, снявшись в фильме «Развод по-итальянски» - популярном в те времена фильме Пьетро Джерми . Обыватели крошечного сицилийского городка смотрели по телевидению «Сладкую жизнь», где в кадрах мелькали Анита Экберг и Челентано. Матери и отцы почтенных семейств, неверные жены и рогоносцы тайно наслаждались открытыми сценами, и в то же время открыто хулили и поносили фильм Феллини. Режиссер Джерми зло высмеивал их ханжескую реакцию на фильм.

Поклонники Адриано Челентано увидели его на киноэкране в роли эстрадного актёра в 1970--1980-е годы. Тогда же Адриано стал появляться и в сугубо эстрадных и вставных номерах кинокартин. Талантливый певец и актёр предстаёт перед зрителями и как актер-эксцентрик, и как певец, и в качестве буфф-клоуна. Интересна его роль в ленте о современном Тарзане (фильм «Бинго-Бонго»). Человек-обезьяна, в роли которого заблистал Адриано, в ночном Милане встречается с группой молодежи. Несмотря отчаянные попытки завязать с молодыми людьми дружеский контакт, он не находит живого отклика. Его окружает злоба. Молодые люди хотят убить его.

Минутами позже уже певец Челентано, а не Бинго-Бонго, оказывается (в темном плаще и вечернем костюме) с электрогитарой в месте неудачной встречи и с электрогитарой близ ресторана (на маленькой площади). Он играет и одновременно исполняет известную рок- песню «Джунгли города», которая позднее разошлась в количестве сотен тысяч пластинок. Молодёжь, которая заполнила площадь, танцует в такт этой песне, одновременно подпевая исполнителю.