Адриано Челентано о России

Адриано Челентано стал популярным в Италии, когда ему было всего 25 лет. А в Советском Союзе его полюбили в семидесятых годах. Причем не просто полюбили, россияне до сих пор остаются его верными поклонниками: на странице актера и певца на заграничных сайтах, посвященных музыке и кино, комментарии и благодарности артисту пишут на русском языке так же часто, как и на итальянском. Да и сам Адриано Челентано о России отзывается с большой любовью.

Визит в СССР

В 1987 году Челентано впервые посетил Россию, чтобы представить свой фильм «Джоан Луй». Премьера киноленты, где он выступил в качестве сценариста, режиссера, оператора, исполнителя центральной роли и композитора, состоялась в Италии в 1985 году. Этот фильм вышел не самым удачным, апокалиптический мюзикл был холодно воспринят критиками. А через два года Адриано решил привезти картину в Советский Союз. Он в Москве провел несколько дней и не просто представил проект публике, но и дал два ярких концерта в «Олимпийском». Тогда в зале не было свободных мест. Это были первые концерты артиста после восьмилетней паузы.

Подвиг Челентано

Члены семьи Адриано назвали подвигом его полет в Советскую Россию. Все дело в том, что брутальный мачо на самом деле боится самолетов. А наша страна стала единственным местом, куда певец прилетел на самолете, чтобы выступить перед россиянами. В своем интервью сразу после посадки в Шереметьево Челентано сказал: «Я давно мечтал приехать сюда, из-за той любви, которая живет в моем сердце к этой стране». И раньше Адриано пытался прилететь в Советский Союз, но он никак не мог преодолеть тот страх перед самолетами, который его преследовал уже давно. С того времени он благодарен любви советских зрителей и фильму «Джоан Луй».

В течение последних нескольких лет с увеличением популярности шоу в стиле ретро российские продюсеры стараются выманить Адриано из Италии. По словам режиссера одной из таких картин, переговоры с певцом проводятся уже около семи лет, тот каждый раз дает отказ, но наши соотечественники не теряют надежду.

Сам Адриано отметил, что дело в не самолетах. Они ему просто неприятны: высокое давление, шум моторов, неудобные кресла, невкусная еда. Есть же на свете люди, которые не любят ездить в поездах, но им никто не говорит что у них фобия. Однако, когда постоянно видишь новости об авиакатастрофах, желание летать исчезает.

В другом своем интервью артист сказал, что если у него получится преодолеть страх перед полетами или сократить его, то первое место, куда приедет Адриано Челентано, будет Россия.

О любви к России

Привлекательный итальянец вспоминает, что в семидесятые и восьмидесятые годы он получал огромное количество писем от российских поклонников. Сначала он просто удивлялся, что его внешность может быть популярной среди людей, но потом артист привык к этому. Челентано говорит, что в этом нет его заслуги. Если актер постоянно мелькает в кино, он просто не имеет другого выбора, кроме как стать секс-символом.