Откровения Розалинды об актёрской братии

Розалинда не слишком любит то, что является сутью актёрского мастерства, так как считает его довольно эгоцентричным. Она считает, что на первом месте у представителей этой профессии – собственная внешность, не подозревая о том, что внутреннее содержание – не менее важно, если не более. Именно поэтому актриса уже на протяжении двух лет не снимается в кино. Объясняет она это тем, что ей не нравится, когда все окружающие постоянно отпускают в её сторону массу комплиментов, но при этом предлагают роли только посредственные.

До раньше вызывало у неё негодование, однако теперь Розалинде удалось справиться со своими чувствами. Теперь она не идёт на компромисс со своей душой, стремясь оставаться в ладу со своим собственным Я. А свои душевные потребности актриса реализует в музыке и живописи.

В 2012 году в галерее «Брерра» - престижной миланской галерее – состоялась первая персональная художественная выставка Розалинды Челентано, где были представлены её работы (двадцать работ), выполненные в период с 1988 года и по настоящее время. Об этих художественных работах критика отозвалась как о весьма эмоциональных и довольно своеобразных. В художественной трансгрессии Розалинды искусствоведы улавливают некоторое влияние Эдварда Мунка. Однако сама художница свой жанр определяет как неоимпрессионизм. Актриса одно время пробовала в музыке. Являясь достойной дочерью своего отца, она дебютировала в 1990 году в Сан-Ремо на конкурсе итальянской песни. Однако первый её опыт был неудачным, потому она и не выбрала эту стезю. Экспериментировала Розалинда в области выпуска музыкальных дисков, стараясь совместить поп и джаз музыку с классикой. При всём при этом творческого удовлетворения она не достигла и готова к тому, чтобы бросив всё, уехать куда глаза глядят. Например, в США.