Розалинда Челентано в попытке пережить одиночество

С 2001 по 2003 год Розалинда Челентано висела на волоске. Она злоупотребляла алкоголем, снотворным, отказывалась от пищи, бродяжничала, испытывала трудности в установлении контактов с людьми и прочими живыми существами. Как утверждала сама Розалинда, это была даже не реакция на одиночество, а своеобразная попытка его пережить. Суть заключалась в том, что одиночество для актрисы, в общем-то, не являлось проблемой. Более того, она даже любит это состояние. Однако в то время, о котором идёт речь, актриса излишне самоизолировалась, что принесло много вреда. Одиночество стало врагом Розалинды и разрушало её личность. Хорошо уже то, что девушка не пристрастилась к наркотикам. Их актрисе заменяла бутылка водки, которую она выпивала каждый вечер. В результате Девушка оказалась у последней черты, когда надо было сделать выбор между жизнью и смертью. Тогда Розалинде было всего тридцать пять лет. Она вынуждена была признаться самой себе в том, что ей необходима помощь. Эта помощь пришла к ней в лице психоаналитика, которого привела к Розалинде сестра Розита.

Две сестры в семье звёздной супружеской пары Челентано (Адриано и Клаудии) были абсолютно разными. Розита была внешне похожа на свою мать, однако целеустремленностью Клаудии не отличалась. Она всегда брала от жизни всё, что та могла дать состоятельной женщине за сорок, проживающей в Италии. Ничем примечательным не отличался и брат Розалинды, с которым она, как и со своей сестрой, пытается наладить контакт. Однако ни брат, ни сестра, которые не были знакомы с проблемами, постигшими Розалинду, не в состоянии были почувствовать себя до конца родными людьми и откликнуться призыв своей младшей сестры. С сестрой и братом Розалинда видится крайне редко, как впрочем, и с родителями. В настоящее время самым дорогим для актрисы существом на земле является её малый пудель Вита.

Она завела собачку по настоянию психолога, и неразлучна с ней на протяжении четырёх лет. К этому милому созданию Розалинда относится как к своей дочери. Эта привязанность не позволяет ей саморазрушаться.