Почему поклонники столь активно посещают концерты Челентано?

1957 год. В Милане проходил 1-й в Италии фестиваль рок–н–ролла. Зрители и жюри, видимо, настолько пресытились разнообразными клонами Пресли, что когда на сцену вышел Адриано Челентано и спел свою собственную песню «Я скажу тебе «Чао»!» на родном итальянском языке, зал в полном смысле этого слова взорвался аплодисментами. Дело в том, что подавляющее большинство конкурсантов просто копировали песни своего кумира, исполняя с акцентом «Love me tender, love me sweet». После этого в течение нескольких следующих лет Челентано занимал на всех крупных музыкальных конкурсах страны призовые места. Вслед за этим последовало предложение на запись пластинок.

Молодой певец попал в поле зрения Федерико Феллини, который в 1959 году пригласил певца сниматься в его картине под названием «Сладкая жизнь». Так Челентано приобрёл первый свой опыт в кино. Правда эта роль была эпизодической, но Адриано оказался удачливым дебютантом.

Итальянское Массовое искусство Италии нашло своего героя, который долгие годы востребован в кино, на эстраде и на телевидении.

Этот герой был «человеком из народа», самым обычным парнем, стремительно ворвавшимся на экраны кино с улицы. И может быть, поэтому он так полюбился зрителям.

Рассуждая о том, почему поклонники с огромной радостью идут на встречу с ним, он пришел к выводу о том, что сам певец Адриано Челентано ничем не отличается от своих слушателей. Просто благодаря своему таланту и упорному труду он стал богатым и знаменитым.