Жена - "Аmore mio", и тысячи поклонниц

Адриано Челентано может похвастать наличием тысяч поклонниц во всем мире. Однако он уже почти полвека живёт с той одной единственной, избранной им один раз и на всю жизнь. С актрисой Клаудией Мори Адриано познакомился во время съёмок фильма «Странный тип». Тогда же, не в силах сопротивляться судьбе, они объявили о своей помолвке, хотя каждый из них уже был помолвлен. Позже Клаудиа Мори вспоминала, что оказавшись за одним столиком в ресторане рядом с Адриано, она почувствовала, что рядом с ней магнит. Челентано источал немыслимое количество энергии, страсти и секса. Она видела, что женщины не могли оторвать глаз от Адриано. После ресторана молодые расстались: Клаудиа ушла в свой номер. И вдруг она почувствовала, что вокруг неё, и у неё на душе, стало совершенно пусто. В этот момент раздался телефонный звонок. На другом конце провода запинающийся голос произнёс: «Это я, Адриано Челентано». А далее последовало признание Адриана в любви. Клаудиа, не раздумывая, поторопилась заверить собеседника в том, что она тоже в него влюблена.

Свадебная церемония прошла в три часа ночи в атмосфере строжайшей секретности. Преследовалась единая цель: избавиться от назойливых папарацци. Невеста заказала свадебное платье по телефону. Но когда платье было доставлено, оказалось, что оно слишком короткое. По дороге в церковь молодые спорили: темпераментный Адриано высказал Клаудии своё крайнее недовольство платьем. Когда молодожёны подходили к алтарю, с ноги невесты соскочила туфелька. А тут ещё заспанный служка взял в руки распятие не так, как это было нужно. Всем известно, что католики придают таким мелочам очень большое значение. Но, не смотря на все эти негоразды, венчание состоялось, и супруги живут вместе до настоящего времени.

Правда, подводных течений в их супружестве было предостаточно. К примеру, свекровь (мама Адриано Челентано) настояла на том, чтобы молодожены после свадьбы жили у нее. Дело в том, что в Италии до настоящего времени господствует культ матери. Как истинный итальянец, Адриано не стал возражать против решения матери. Несколько позже он вспоминал, даже не собираясь сердиться, что его мама обычно входила в комнаты молодой супружеской пары без стука и весьма удивлялась, когда Адриано просил этого не делать. И всё же, несмотря на такие неудобства в интимной жизни, в первые же три года у молодых родилось трое наследников, а именно: Розита, Джакомо и Розалинда.